Посмотрел очередной эпизод, уже восьмой, саги Звёздные войны и могу сказать, что он мне очень и очень понравился.

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?
Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Эпизод находится в запутанном месте в оригинальной истории, но сам сюжет фильма и его развитие мне пришлись весьма по вкусу.

Восьмой эпизод саги «Звёздные войны». Это продолжение внутренней хронологии серии и является сиквелом предыдущих фильмов, а также вторым в третьей трилогии. Последний фильм с участием Кэрри Фишер, которая скончалась 27 декабря 2016 года.

Вторую часть картины посмотрел, затаив дыхание и неотрывно следя за героями.

Сага показала, что есть еще порох в пороховицах. Я думаю, в этом немалая заслуга режисера и по совместительству одного из сценаристов картины Райана Джонсона. У него получилось вдохнуть жизнь и новизну в историю, вместе с тем связать ее с первыми и культовыми частями.

В целом картина смотрится очень гармонично.

Ждем продолжения!

29 Апреля