Посмотрел шикарный фильм. По-моему мнению, так же как и по мнению жюри номинации на Оскар, это лучший фильм 2018 года.

1960-е годы. После закрытия нью-йоркского ночного клуба на ремонт вышибала Тони по прозвищу Болтун ищет подработку на пару месяцев. Как раз в это время Дон Ширли, утонченный светский лев, богатый и талантливый чернокожий музыкант, исполняющий классическую музыку, собирается в турне по южным штатам, где ещё сильны расистские убеждения и царит сегрегация. Он нанимает Тони в качестве водителя, телохранителя и человека, способного решать текущие проблемы. У этих двоих так мало общего, и эта поездка навсегда изменит жизнь обоих.

Меня очень порадовало, что сюжет фильма основан на правдивой, не выдуманной истории, на истории, которая имела место быть в реальности. Это воодушевляет и наделяет верой в лучшее.

Фильм очень крутой, он цельный, хорошо сбитый, практически без проходных, пустых сцен и всегда с хорошей актерской игрой.

Inspired by a True Friendship

Не меньше Махершала Али, игравшего Дона Ширли и получившего за это Оскар, мне понравился Вигго Мортенсен, который просто невероятно круто сыграл итальянского болтуна Тони.

От фильма сложно было оторваться, он словно приковывал внимание интересной и непредсказуемой игрой и развитием сюжета. И как обычно, было очень жаль, что фильм уже закончился.

Рекомендую. Это фильм не столько о цвете кожи, как о терпении, мужестве и стремлении к поставленной цели. А также, конечно, о доброте и дружбе.

12 Марта