Еще один чумовой фильм про исследователей. Невероятная, но реальная история.

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…

Фильм про людей одержимых страстью исследований. Предыдущий, который я посмотрел, был фильм про Кусто. Там история была до боли знакома, но фильм все равно получился классный. А в этом же фильме, события развиваются куда более интересно и драматически.

Я с огромным удовольствием и интересом следил за приключениями главных героев. Очень жаль, что история закончилась на голодных индейцах, возможно. Я верил, что исследователи найдут город Z.

Фильм основан на книге, которая в свою очередь основана на рассказах Перси Фиоссета.

Фильм основан на одноимённой книге Дэвида Гранна. Книга, в свою очередь, основана на реальных событиях, повествующих о британском исследователе Перси Фосетте, который искал древний затерянный город в Амазонии.

И, насколько я могу судить, большинство описанного в фильме правда. В связи с этим, фильм становится вдвойне интереснее.

По моему мнению, Чарли Ханнэм исполнил свою роль просто великолепно. Хотя он даже и не рассматривался на ее изначально.

Изначально планировалось, что Перси Фоссета сыграет Брэд Питт. Затем эту роль получил Бенедикт Камбербэтч, но он выбыл из проекта из-за конфликта в графике съемок.

Но, к счастью, все сложилось как нельзя лучше для него и для нас. Уж очень натурально и колоритно он сыграл своего персонажа. Не уверен что у Брэда или Бенедикта вышло бы лучше. Уж слишком они примелькавшиеся и известные лица для такого героя.

Так же отдельно хочу упомянуть режиссера и сценариста Джеймса Грэй, у него получилось снять невероятно крепкое и интересное кино.

Почти 100 лет вера Фоссетов в существование затерянно цивилизации подвергалась насмешкам. Но в начала XXI века ученые обнаружили сеть древних дорог, мостов и земледельческих поселений, существовавших по все территории джунглей Амазонии.
Среди этих объектов было и предполагаемое Фоссетом нахождение затерянного города Z.

Невероятно, но факт...

И очень интересно было бы узнать историю древней цивилизации, жившей в тех местах. Надеюсь, когда нибудь...

Рекомендую картину всем любителям путешествий и неизведанного.

4 Июля