Посмотрели на выходных зачетный молодежный фильм. Европейское кино, а уж тем более немецкое, довольно своеобразное. Но оно не менее интересное и увлекательное, чем голливудское.

Бывший грабитель, а ныне крутой препод в школе Гёте, Зеки Мюллер, обрел популярность среди учеников благодаря нетрадиционным методам преподавания. Не успел он заскучать, заполняя классные журналы и проверяя тетради, как его вовлекли в «войну школ»: для того, чтобы получить статус престижного учебного заведения, необходимо съездить с коррекционным классом старшеклассников в Таиланд, чтобы установить дружеские отношения с местной школой.
Вы, наверное, догадались, кому «повезло» стать сопровождающим! Пару Зеки составит очаровательная коллега Лиси. Кто кому задаст жару в этой по-настоящему «горячей» поездке, полной соблазнов — большой вопрос…

Получилась крепкая комедия для людей 18+, с юморком, крепкими словами и местами с пошлостями. Но все это смотрелось нормально и вписывалось в кадр. По крайней мере меня не раздражало.

Фильм, легкий, простой, понятный. Снят быстро, но вместе с тем довольно качественно, и всего за 40 дней.
Чего еще хотеть от современного кино? Сложных постановок, затянутых сцен и съемок одним дублем? - Этого и так уже через чур много в современных фильмах.

А тут, ко всему прочему, в некрасивую обертку завернута красивая и поучительная история жизни и наставления на путь истинный.

Такая вот история исправления.

18 Июля 2016