Безумный фильм, который я, тем не менее, зачем-то посмотрел.

Отчаявшись найти работу и достать деньги на оплату счетов, Конни планирует ограбление банка. На налет он берёт своего родного брата Ника, страдающего умственными отклонениями. Ограбление проходит успешно, но у братьев в руках взрывается пакет с краской, и Ник попадает в руки полиции. Чувствуя вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни решает, во что бы то ни стало, вытащить брата из рук полиции. В течение одной ночи, полной адреналина, Конни предпринимает отчаянные попытки пробраться к Нику и освободить его.

Я даже знаю ответ, почему я это сделал)

Я смотрел картину из-за номинации на Золотую пальмовую ветвь. И из-за впечатлившего меня факта...

После показа на Каннском международном кинофестивале фильм был удостоен шестиминутной овации.

Но я совершенно не понял режиссера. Жизнь показана такой какой она есть, жизнь не самых выдающихся людей, творящих ужасные вещи на каждом шагу, жизнь полная бессмысленности и безисходности.

Но дальше то что? Где суть, где зерно?

Даже тот же Левиафан, снятый в похожей манере, но не в столь чернушном стиле, как по мне, на голову лучше и несет гораздо больший посыл, как смысловой, так и эмоциональный.

Авторское кино зачастую бессмысленное и беспощадное, иногда со смысловой нагрузкой, но все равно печальное.

Этот фильм, возможно, потенциально и хороший, но, по крайней мере во мне, стиль изложения истории, чернуха, ярость и зверские манеры вызвали скорее отвращение и недопонимание, чем интерес к сюжету.

Такая вот картина без начала и конца, которую можно посмотреть для контраста с твоим миром, полным счастья, радости и благополучия.

19 Ноября