Посмотрел лучший, по моему мнению, сериал из существующих о Шерлоке Холмсе.

Детективный телесериал по произведениям Артура Конан Дойля. Пять фильмов о Шерлоке Холмсе, снятых Игорем Масленниковым ранее, были перемонтированы в 2000 году, доснята связующая история о литературном секретаре Конан Дойля мистере Вуде, готовящем юбилейный сборник рассказов о Холмсе к началу наступающего XX века. Сэр Артур ежедневно получает огромную почту, адресованную не ему, а Шерлоку Холмсу. И вот однажды приходит письмо с мольбой о помощи, и Дойль начинает расследование…

Режиссер сериала - все тот-же Игорь Масленников, снявший легендарную серию фильмов о Шерлоке Холмсе, с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях.

По большому счету в сериале практически нет ничего нового и отличимого от фильма. В нем гармонично собрана воедино история, с помощью доснятых кусков.

Сериал был создан из-за желания показать фильмы о Шерлоке Холмсе по иностранному ТВ, где строгое правило: серия — 52 минуты.

По моему мнению, образ Шерлока Холмса именно у Игоря Масленникова получился наиболее убедительным и достоверным. В чем немалая заслуга актера, Василия Ливанова.

Несмотря на то что сериал вышел в 2000 году, а фильмы, на коих он основан, сняты еще раньше, с 1979 по 1986  года, смотрится он легко и увлекательно.

Понятное дело, что в нем нет новомодного гламура и лоска, коими дышат последние фильмы на эту тему, Шерлок Холмс и Шерлок Холмс: Игра теней от режиссера Гай Ричи с Робертом Дауни в главной роли.
И нету того экспрессионизма и снобства, которым пресыщен сериал Шерлок с невероятным Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, о котором я уже высказывался ранее.

Но именно тут образ Шерлока получился таким, каким мы его видим на страницах, написанных Артуром Конаном Дойлем.

Если вы увлекаетесь темой Шерлока Холмса, то настоятельно рекомендую посмотреть либо этом сериал, либо серию фильмов.

Добро пожаловать на Бейкер-стрит 221b!

15 Июня 2015