Совершенно типичная британская комедия. С типовым плоско-нагло-нахальным и одновременно жестким юморком.

Двое коррумпированных копов-отморозков из Нью-Мексико прессуют всех, кто попадается им под руку… или под колеса авто. Судьба подкидывает им шанс срубить целый миллион долларов, но на смачный куш также претендует эксцентричный английский лорд не без странных пристрастий. В борьбе за заслуженный улов напарники случайно узнают о стрёмных секретах красавчика-лорда и впрягаются нести возмездие. Плохим копам не терпится попробовать нечто совсем новое — борьбу за справедливость… ну, за то, как они понимают справедливость.

Смотрел его по двум причинам. В первую очередь, признаюсь честно), хотелось чего-то похожего, легкого, британского. И фильм попался на глаза как нельзя кстати.

Вторым фактором стало участие в картине Майкла Пеньи, в роли одного из двух главных героев. Он всегда мне нравился хорошей и красивой игрой. А еще у него такая же фамилия, как и у агента Пенья из сериала Нарко).

А третью причину я обнаружил лишь после просмотра. Это крутейший режиссер ленты Джон Майкл МакДона, который снял до этого шикарнейшие фильмы Голгофа и Однажды в Ирландии, которые стоит смотреть однозначно. Он же и сценарист картины. Конечно, что Голгофа, что Однажды в Ирландии, это типично ирландские фильмы. Новые, необычные, со свежим взглядом. Этот же фильм вышел типично британским.

Первый художественный фильм Джона Майкла МакДона, где не снялся Брендан Глисон и где действие не разворачивается, по большей части, в Ирландии.

В остальном, как я уже трижды писал, это типично британская комедия. Я в целом и общем получил, то что и ожидал от нее перед просмотром.

8 Февраля