Посмотрел необычный немецкий фильм. Он вышел живой, правдоподобный и интересный.

Виктория — испанская девушка, которая живет в Берлине. Однажды на выходе из клуба она знакомится с четырьмя парнями — Зонне, Боксером, Блинкером и Фусом. Ребята обещают ей показать «настоящий Берлин».
Но прогулкой по ночному городу дело не ограничивается. Оказывается, парням нужно разобраться со старым долгом, а поскольку один из них слишком пьян, они просят Викторию побыть водителем.

Невероятная череда событий заводит девушку в опасную ситуацию. Из которой кажется и выхода нет, можно сложить лапки и сдаваться, но...
Этот фильм рассказывает именно о героине, которой уготована центральная роль.

Одна ночь. Один город. Одна девушка. Один кадр

Сколько же событий может произойти за одну ночь с одним человеком...
В фильм, в игру актеров и в события, происходящие в нем, верится безоговорочно и они выглядят очень правдоподобно и натурально.
Может быть оттого, что лента снята одним дублем и большинство диалогов импровизированны.

Фильм был снят с третьей попытки одним дублем.

Оригинальный сценарий был очень коротким (всего 12 страниц), поэтому большая часть диалогов в фильме была сымпровизирована.

Фильм Бёрдмен прямо таки ввел моду на съемки фильмов длинными дублями, либо вообще одним дублем.  В обозреваемом фильме первые 45 минут развивались неторопливо и натянуто, но со второй половины события резко ускорились и накал достиг предела.

Развязка вышла неожиданной и непредсказуемой. Причем был момент, когда казалось, что беда миновала, но не тут то было, все завертелось с новой силой.

Смотрите и удивляйтесь, сопереживайте и наслаждайтесь, приятного просмотра.

20 Декабря 2015