Посмотрел новый фантастический фильм Люка Бессона, о нескором будущем.

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.

От такого режиссера, которого можно назвать культовым, я ожидал большего, да что я, мне кажется весь мир ждал чего-то нового, откровенного и прорывного. Но увы...

В голом остатке можно сказать, что фильм получился, он в меру интересен, фантастичен, но смотрится как сказка, как сказка для детей. По большому счету картина ничем не удивляет, не шокирует. Просто обыденная история, равномерно развивающаяся как по накалу, так и по таймингу, сюжет, растянутый на 137 минут.

Этот фильм скорее всего самовыражение режиссера либо реализация одной из его давнишних мечт.

Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер).

Не всегда из такой затеи получается что-то выдающиеся. А в данной картине удивляет так-же и бюджет в $177 200 000. По мне это через чур. Но все-таки, сборы хоть и немного, но перекрыли затраты на производство.

Что более всего удивило? То, что на основе комиксов о Валериане был сделан один из лучших фильмов Люка Бессона Пятый Элемент. И, к моему глубокому удивлению, фильмы саги Звездных войн.

Идеи из комиксов о Валериане легли в основу фантастического боевика «Пятый Элемент» (Люк Бессон, 1997) и фильмов серии «Звёздные войны».

Как-то так. А фильм можно посмотреть для релакса, как раз на носу новогодние праздники.

11 Декабря 2017