Долго я ждал этот фильм, снятый по роману Моби Дик. И, наконец-то, посмотрел.

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

Начало было зачетным. Атмосферным, напряженным и красочным. Зачаровывающим.

Но, к сожалению, к середине я начал ловить себя на мысли, что хорошую идею, хороший сюжет все-таки не докрутили, не дожали, а скатились в обычную попсу. Жаль... Очень жаль.

В ОСНОВУ ФИЛЬМА ПОЛОЖЕНЫ СОБЫТИЯ, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЕДШИЕ С КОМАНДОЙ КИТОБОЙНОГО СУДНА «ЭССЕКС», КОТОРОЕ ЗАТОНУЛО ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА НЕГО КАШАЛОТА В ЮЖНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА В 1820 ГОДУ. ЭТОТ СЛУЧАЙ ВДОХНОВИЛ ГЕРМАНА МЕЛВИЛЛА НА СОЗДАНИЕ РОМАНА «МОБИ ДИК».

Нет, я не говорю, что фильм плохой, но хотелось большего, душа требовала масштаба. Я надеялся, что фильм будет на уровне Пиратов Карибского моря. Не вышло...

В фильме даже некого особо выделить, ну кроме самопожертвования актеров.

Как сообщил Крис Хемсворт, занятые в съёмках актёры сидели на диете, употребляя не более 500-600 калорий в день, чтобы похудеть и выглядеть правдоподобнее в сценах, где экипаж судна голодает.

Как, по мне то рейтинг на Кинопоиске фильму завышен.
Ведь, даже судя по сборам, не говоря уже о Оскаре, фильм провалился. При затратах в $100 000 000 на съемку было собрано всего $93 820 758.

2 Марта 2016