Невероятно крутая и увлекательная книга, которую несмотря на внушительный размер, я прочел практически залпом.

В основу книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс» легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.

Одним из важнейших слагаемых успеха книги я считаю писателя Уолтера Айзексона.

Уолтер Айзексон (англ. Walter Isaacson, род. 20 мая 1952, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американский журналист, писатель и биограф; автор популярных биографий Стива Джобса, Генри Киссинджера, Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна.

После этой книги очень захотелось прочесть что-либо еще, написанное им.
Возможно это будет Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная.

Но это в будущем, а теперь о прочтенной книге.

Несмотря на мое восхищение текстом, мнение о Герое повествования сложилось двойственное.
С одной стороны Джобс предстал невыносимым, очень трудным человеком, деспотом.
С другой стороны - провидцем, новатором и первооткрывателем, изменившим мир.

Безумцы, уверенные, что способны изменить мир, на самом деле его меняют.

Книга рассказывает о том, как сложно и с какими трудностями были сделаны все революционные изменения. Когда казалось, что кроме Стива никто не понимает, не хочет и не желает, что-либо менять.
Тут автор описывает все аспекты жизни Джобса. И работу, и личную жизнь. Мнения как друзей, так и врагов. Ко всему прочему Стив не вмешивался в написание книги и ни коим образом ее не контролировал. Все это позволяет получить полную картину жизни одного из величайших людей современности.

История успеха Джобса и его постоянная борьба за место под солнцем удивляет и восхищает. Вышла отличная книга по мотивации.

Трудно в кратком обзоре даже приблизительно пересказать содержание книги, да я и не буду пытаться...
Рекомендую к прочтению.

25 Мая 2015