Глянул дурацкий и прямолинейный комедийный боевик. Но, местами он довольно забавный и развеселый.

Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.

Очень повеселил факт о упоминании Беларуси и диктатуры, но в озвучке это заменили на Боснию и Герцеговину. Хотя в кадрах, надпись Беларусь не затерли, и скандирующая толпа размахивает белорусскими флагами и демонстрируют таблички с надписями на Белорусском и о Беларуси.

Очень интересно, как же так вышло? Побоялись? Этика? Цензура? Очень хочется в прокат?)

В оригинале герой Гари Олдмана, Владислав Духович, является белорусским диктатором. В российском дубляже страну изменили на Боснию и Герцеговину.

По фильму понравился киллер, которого сыграл Сэмюэл Л. Джексон, получился забавный и безбашенные персонаж, который местами изрядно веселил, а иногда и умилял)

К концу картины, все свелось к высоким материям, любви и предательства. И фильм закончился на позитивной ноте, как и полагается комедийному фильму.

Фильм на один раз, но если есть свободный вечер, то можно глянуть. Как минимум ради Белорусского диктатора.

Такой вот оксиморон.

23 Ноября