Пользуясь свободным вечером, я решил посмотреть юморной фильмец, продолжение известной французской серии про такси.

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

Памятуя про не совсем внятную прошлую, 4-ую часть, я все-таки решил дать шанс этому фильму. И, как говорится, проверить, что же там наснимали и как решили оживить серию.

Но это получился просто откровенный треш, смесь тупого, пошлого юмора, с отвратительными ужимками актеров, из которых зачем-то, на забаву публики, сделали парад уродов и плюс ко всему добавили в сценарий кучу типичных, шаблонных клише.

Так еще в конце показали новое такси, переделанное из мерседеса. Что за продактплейсмент? К чему здесь немцы, французов не осталось?

Какое же странное поведение у истории, каждая следующая картина все хуже и хуже, ждать 6-ую часть? Интересно, хотя бы с позиции, изменит ли она общую динамику или по статистике падет еще ниже?

Люк Бессон, что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? Остановись!

31 Октября