Посмотрел крутой Диснеевско-Пиксаровский приключенческий мультфильм с забавными персонажами.

12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

Мальтик очень добрый, просветительско-поучительный и вместе с тем он очень трогательный, особенно концовка.

Мультфильм с рейтингом 12+, но, по моему мнению, он рассчитан на другую аудиторию, постарше, лет от 18-ти. Людей младше привлечет яркая и сочная картинка, но уж слишком он затянут для подросткового возраста, да и посыл несет в себе глубокий, не детский.

Ну а Дисней, как обычно все сделал на высоком уровне, качество картины отменное, чему отличное подтверждение немеленькие сборы в прокате.

27 Февраля