Классный, остросюжетный и мистический сериал, созданный при громадном участии Тома Харди.

Искатель приключений Джеймс Кезиах Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале 1800-х годов.

Джеймс Кезайя Делейни после 10 лет, проведенных в Африке, возвращается в Лондон с четырнадцатью украденными алмазами. Делейни интригует, сталкивает лбами правительство Англии и руководство Ост-Индской компании и пускается в опасную игру, чтобы построить свою собственную торговую империю.

Сериал понравился сразу, еще до начала просмотра. Тем, что играет голливудская звезда, что не всегда типично для сериалов. Тем, что он короткий, всего 8 серий, что позволяло надеяться на емкую и законченную история, однако, однако но...

Но, надеждам не суждено было сбыться. В итоге историю решили растянуть еще на 2 сезона, как минимум. Благо я это узнал уже после окончания просмотра первого сезона. И это позволило мне не смазать впечатление от просмотра.

Стивен Найт планирует снять ещё как минимум второй и третий сезоны.

Сериал драматический и сразу же начался с драмы, еще до начала работы над ним. С неприкрытого, откровенного шантажа.

Стивен Найт согласился написать сценарий сериала при условии, что Том Харди исполнит роль главного героя в его экзистенциальной драме Лок.

Благо Харди так верил в свой сериал, что поддался на уловки и уговоры.

Создателями проекта являются Том Харди и его отец Чипс Харди.

Как и за пределами съемочной площадки, так и в кадре, Том Харди главное действующее лицо. Вокруг которого сконцентрировано все действо, весь сюжет и события. Он играет мистического и невероятно живучего человека, которого сторонятся люди. К тому же обладает способностями к манипуляциям, прогнозу и очень хорошо выкручивается из любой ситуации.

В общем это театр одного актера, сериал написанный лично под него.

Кого-то это покоробило и отпугнуло, мне же такая концентрация внимания понравилась.

Помимо классной актерской игры, в сериале правдоподобные декорации и локации, отличная операторская работа. Неизвестен бюджет сериала, но все участники съемочной группы постарались на славу.
Сюжет интересен и закручен, ход событий в первых сериях можно предсказать, а дальше по мере развития событий в сюжете все больше интересных и неожиданных ходов.

Концовка вышла немного смазанной. После шикарного финала седьмой серии, я ожидал большего. Нет, не хочу сказать ничего плохого, все закончилось здорово, Делейни добился своего, но хотелось какой-то грандиозной развязки.

Сценаристы же оставили себе поле для творчества и для продолжения.

Рекомендую сериал к просмотру, а я все-таки наверное посмотрю еще и второй сезон.

1 Марта