Давно не были в кино и, когда наконец-то пошли, попали на классный фильм Вуди Аллена.

1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

Фильм получился крутым. Задорный, атмосферный и с превосходным юмором. Юмором, от которого смеялся весь зал. Я, честно говоря, не ожидал такого от этого фильма, поэтому был несказанно рад и очарован.

В основе фильма лежит история о молодом парне, наивном, добродушном, который пытается устроиться в жизни, но затем встречает свою любовь, и дальше все становится только сложнее.

Anyone who is anyone will be seen at Café Society

Помимо этой истории, в фильме показано взаимоотношение поколений, бедняков и богатеев, звезд и бандитов. Как тесно и плотно сплетены они в один тугой клубок жизни.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергу явно удаются роли влюбленной парочки. Именно они играли тех молодых людей, Вонни и Бобби, познакомившихся в Лос-Анджелесе. Свои роли они сыграли очень классно.

Мне кстати хотелось, чтобы девушка из начала фильма, мечтавшая стать актрисой и приехавшая, как девушка по вызову, появилась в дальнейшем в фильме. Но этого к сожалению не случилось. А сцена с ней и Бобби была замечательной и пестрила веселыми моментами.

Это уже третий раз, когда Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг снимаются вместе. Ранее они сыграли в фильмах Парк культуры и отдыха (2009) и Ультраамериканцы(2015).

О съемках, игре, декорациях и прочем нечего даже и говорить, все на очень высоком уровне и сделано профессионально. Не смотря на довольно скромный по американским меркам бюджет в $30 000 000. Но для верности надо сказать, что здесь не было масштабных разрушений и спецэффектов.

Вуди Аллен велик. И этот фильм очередное подтверждение тому.  И этот фильм хороший пример, получилось душевно и трогательно. И, думаю, это заслуга в первую очередь режиссера с его любовью к своему делу.

С одной стороны такой легкий, а с другой — глубже многих других, этот фильм определенно заслуживает зрительского внимания.

Приятного просмотра.

24 Июля 2016