Классный, по настоящему драматический фильм, с классическим сценарием.

Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Половину фильма задавался вопросом, как же запросто поломать себе и окружающим жизнь за пару минут, подавшись сиюминутному желанию и не просчитав последствий. Жаль Том, которого прекрасно, но не в свойственной ему манере. сыграл Майкл Фассбендер, не смог настоять на своем и поддался желанию жены, а в дальнейшем, когда стоило идти до конца же сам дал слабину и погубил все окончательно.

Love demands everything

Сложно ответить, как же правильно было бы поступить. Однозначно не нужно было присваивать себе найденную девочку. А вот второй вопрос по моему не такой однозначный. Раскрыться и рассказать всю правду после стольких лет совместной жизни и поломать жизнь себе и ребенку, либо молчать до самой смерти? Большой вопрос как тут поступить.

- Почему ты простил?
- Прощаешь один раз, а ненавидишь всю жизнь!

Рекомендую к просмотру. Получилась настоящая драма с затягивающим сюжетам и держащая в напряжении до самого конца.

27 Декабря 2016