Очередной классный развлекательный фильм от Marvel.

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

Вторая часть, по моему мнению, получилась хуже первой. Почему? Вопрос сложный...

Возможно, из-за того, что первая часть была откровением, она была чем-то новым и сногсшибательным. Вторая же часть развивалась в том же русле, но выглядела как повтор, как продолжение истории, без сильной сюжетной линии.

Те же герои, те же шутки, крепкое кино, но без оттенка свежести. А лично мне, в каждой новой картине, хочется увидеть что-то новое, неожиданное, свежее. Тут этого сильно не хватало.

Во всем остальном фильм получился крепким, достойным и заслуживающим внимания. О этом в первую очередь говорит средний рейтинг в 7,5 баллов, ну и конечно же кассовые сборы в $863 407 112, при затратах на фильм в $200 000 000. Впечатляет.

Будет ли третья часть?

21 Сентября