Зачетный сериал на основе комиксов Marvel. Хороший, динамичный, с отличным набором героев и злодеев.

В результате несчастного случая юный Мэтт Мердок теряет зрение, но зато все остальные его чувства усиливаются в десятки раз. Повзрослев, Мердок понимает, что хочет посвятить свою жизнь защите людей и борьбе с преступностью. Днем он — успешный адвокат, а ночью — мститель в маске по прозвищу Сорвиголова.

Но, не смотря на все это, в середине сериала я был готов закончить его просмотр. Слишком все стало уныло, нужно и бесперспективно для добра. Тучи максимально сгустились над адской кухней.

The man without fear

Пережив этот момент, дальше все пошло намного веселее. И в итоге все закончилось практически идеально. Если бы конец был идеальным, то можно было бы надеяться на завершение эпопеи. А так, ждем 3-тий сезон.

Не знаю буду ли я его смотреть, первый сезон понравился больше, второй стал более надуманным и растянутым. Моральные принципы и слабость Сорвиголовы в финальных эпизодах порядком поднадоели.

Да и если в первом сезоне он боролся с реальным злом, то во втором сезоне началась мистика и какие-то руки с небесами, существующие больше, чем любое государство мира. Сложно представить, что же будет дальше.

Поживем, посмотрим.

22 Июля 2016