Зачетный фильм, основанный на биографической истории Эдварда Сноудена. Мужик работал в ЦРУ, оказался с яйцами и рассказал всему миру шпионскую подноготную.

Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…

Что, из рассказанного им, правда, а что ложь, оставим разбираться экспертам. Как говорил Малдер, истина где-то рядом, а мы обсудим картину.

Фильм же получился добротный, Джозеф Гордон-Левитт классно сыграл свою роль. Роль агента-гения-параноика. Удивил Николас Кейдж, наконец-то он снялся в качественном кино))) Потому, что все последнее с его участием было адским трешем.

Лента цепляет, с самого начала рваным ритмом повествования. А больше всего привлекает, то, что в определенной мере все происходящее на экране имело место в реальной жизни.

С точки зрения обывателя, поступок Сноудена не изменил мир и процессы происходящие в нем.
Ну не знали люди, что за всеми следят, не переживали.
Узнали, что за всеми следят, ну и чего переживать? Следят то ведь за всеми)

Это вспыхнуло яркой новостью и постепенно угасло. И со временем в обществе стало все меньше призывов, к примеру, заклеивать веб камеру).

Беги, пока можешь

Рекомендую.

10 Декабря 2016