Шикарный фильм про сложности сосуществования с грозным соседом, Северной Кореей. Картина производства Южной Кореи.

Бедный рыбак Нам Чхор-у скромно, но счастливо живёт с женой и дочерью на северном берегу реки, которая разделяет Северную и Южную Корею. У него есть специальный допуск на ловлю рыбы в пограничной зоне и все пограничники ему доверяют: они прекрасно знают, что Нам никогда не посмеет пересечь невидимую водную границу. Но однажды мотор его лодки наматывает сеть и ломается. Нама уносит к южному берегу, где он сразу оказывается в руках спецслужб, которые не очень понимают, что с ним делать. Нама то подвергают жестоким и изнурительным допросам, чтобы выбить из него признание в шпионаже, то соблазняют прелестями жизни на Юге, чтобы сделать из него образцово-показательного перебежчика. Но всё, чего хочет Нам — это вернуться домой, где его ждут жена с дочкой… и ещё более жестокие спецслужбы КНДР.

Хорошая сюжетная история с отличными персонажами, передающая противостояние сторон конфликта и описывающая мирную жизнь людей, их идеалы и веру, людей, находящихся по разные стороны баррикады.

A man trapped in the net against his will

По большей части история развивается вокруг одного главного персонажа, северо-корейского рыбака, но в целом можно почувствовать атмосферу жизни этих близких по расположения, но таких разных по устрою, достатку и менталитету стран. Это фильму удалось очень хорошо показать и передать атмосферу, которая порой пробирает до кончиков пальцев, особенно когда герои находятся в безвыходных ситуациях.

Мне фильм понравился, получилось нетривиальное кино, про другую культуру, которое было интересно и любопытно смотреть.

15 Марта