Прослушал очень интересную и в определенной мере отрезвляющую книгу о психологии и влиянии.

Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.
Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил 1 500 000 экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.

Поразительно к каким огромным изменениям могу привести мелкие уступки и психологические приемы или трюки. Ну вот взять хотя бы этот пример.

В 1934 году Силван Голдман, владелец нескольких супермаркетов, заметил, что покупатели перестают совершать покупки после того, как их сумки становятся слишком тяжелыми. Это вдохновило его на изобретение тележки для покупок. Вначале покупатели Голдмана не хотели ее использовать, даже когда он повесил плакаты с описанием способа их применения на видном месте. Огорченный, Голдман нанял покупателей, которые катали тележки по магазину - и настоящие покупатели вскоре последовали их примеру. Его изобретение одержало полную победу и он умер очень богатым человеком.

Маленькое нововведение подвигло к большим переменам в образе жизни огромного количества людей по всему миру.

Эта книга будет очень полезной людям, которые занимаются продажами либо много коммуницируют с людьми. Но и не менее полезна просто для общего развития и для понимания принципа поведения, смысла уступка, психологии влияния и тому, как защититься от влияния на тебя другого человека, или, по крайней мере, понять, что это было.

Книга написана легким языком, с кучен интересных примеров из практики автора, поэтому слушается и воспринимается легко.

Рекомендую, хотя бы для ознакомления. Я считаю, что очень важно, хотя бы знать о этом.

1 Декабря