Это один из наиболее понравившихся мне фильмов за последнее время. Я начал его смотреть, по большему счету, из-за Джейка Джилленхола и не ожидал, что лента будет такой офигенной.

Когда Дэвис узнал, что его жена умерла, он захотел купить шоколадные конфеты в торговом автомате, но пачка застряла. Пытаясь выяснить, почему он ничего не чувствует по поводу смерти жены, Дэвис начинает писать длинные письма в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он рассказывает о себе и об отношениях с погибшей женой. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании. Попутно Дэвис понимает, что ему совершенно необходимо разобрать холодильник, разломать кабинку туалета, рабочий компьютер и разрушить собственный дом.

Картину подобного плана рано или поздно, кто-то должен был снять. Исцеление через разрушение.

Если хочешь что-то починить, нужно всё разобрать. И понять, где то, что важно.

Не зря сюжет фильма был включён в так называемый «чёрный список» 2007 года. Это список нереализованных сценариев, фильмы по которым вполне могли бы стать кассовыми.

Но, как я думаю, из-за слабой рекламной компании фильму не суждено стать коммерчески выгодным. Бюджет фильма не раскрывается, а сборы на сегодняшний день совсем небольшие.
А жаль, потенциал у фильма высокий.

Канадский режиссер Жан-Марк Валле крут и последние пару лет снимает традиционно сильные фильмы. В 2013 к примеру он снял шедевральный Далласский клуб покупателей с Мэттью МакКонахи, а в 2014 Дикая и вот в 2015 году выходит новый его фильм, который не менее смел и откровенен.

Актеры сыграли классно, особенно понравился Джейк Джилленхол, который играет Дэвиса. Уж очень здорово и естественно удалась ему роль человека, потерявшего смысл жизни и не знавшего, что и зачем делать и ради чего жить.

LIFE: Some Disassembly Required

Поначалу фильм смахивал на череду нелепых разрушений без всякой логики. Но уже после середины лента целиком захватила внимание. И я увидел во всем этом таинстве сакральный смысл. В итоге все это привело к исцелению, как мне кажется. Ведь внятных ответов концовка нам не принесла.

Но то, что Дэвис в конце совершил парочку конструктивных созидательных действий говорит о исправлении негативной ситуации.

Рекомендую к просмотру, но фильм придется душе не каждому каждому.

26 Июля 2016