Посмотрел прекраснейший фильм, основанный на правдивой истории. Истории из жизни Филиппа Пети, который, кстати, вошел в состав сценаристов фильма.

Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.

История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.

Фильм очень понравился, он невероятно зрелищный и захватывающий с первых минут, заставляет вздрагивать в кульминационные моменты и сопереживать главным героям.
Культовый режисер Роберт Земекис держит марку качества.

Роберт Земекис загорелся мечтой сделать этот фильм ещё 10 лет назад, когда ему в руки попала детская книга «Человек, который шел между башнями» («The Man Who Walked Between The Towers»).

Иногда не вериться, что такие события могли произойти в действительности, настолько невероятной кажется эта история. Но википедия говорит нам, что это было на самом деле.

Для выполнения своего шоу на высоте больше 400 метров над землёй артист заказал и использовал трос весом выше 200 кг и уникальный балансировочный шест длиной около 8 метров и весом 25 килограммов. Филипп находился на канате 45 минут, во время которых он восемь раз прошёлся туда и обратно.

Актерский состав подобран здорово. Все сыграли на уровне. Особенно понравился главный герой, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт. Поражает, как выдающиеся актеры перед съемкой в новом фильме вживаются в роль. Учат языки, сидят на диетах, занимаются спортом и тп. Джозеф не стал исключением, во время подготовки он подтянул владение языком и научился ходить по канату, это очень круто, такой настрой позволяет лучше и правдоподобнее играть.

Джозеф Гордон-Левитт бегло говорит по-французски, но для фильма ему пришлось подтянуть его парижский акцент. Слушая Филиппа Пети, он также отточил франко-американский акцент канатоходца и перенял его манеру речи.
В ходе восьмидневного семинара Филипп Пети лично обучал Джозефа Гордона-Левитта жонглированию и ходьбе по канату. К его окончанию актер мог сам идти по канату, расположенному на высоте 12 футов (3,6 м). Именно на такой высоте были отсняты сцены прогулки между зданиями Всемирного торгового центра.

Занимательный факт от режиссера...

По словам режиссёра Роберта Земекиса, Джозеф Гордон-Левитт был единственным актёром, которого он когда-либо рассматривал на роль Филиппа Пети.

Кстати, на эту же тему в 2008 году был снят фильм, получивший Оскар, как лучший документальный фильм. Мне кажется, что он так же годится для просмотра.

А обозримый фильм я настоятельно рекомендую к просмотру всем, в семейном кругу, во время новогодних каникул.

И все-таки странно, что кассовые сборы столь крепкого фильма невелики и на сегодняшний день составляют всего 16 млн. $, при бюджете в $35 000 000, хотя фильм широко рекламировался.
Что же смотрят люди? Форсаж, Безумный Макс, Звездные войны и фильмы по комиксам Марвел? Непонятно...

29 Декабря 2015