Один из моих любимых сериалов после 8-и лет молчания взял да и выпустил 5-ый сезон.
Ах как чудно!

Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель… План спасения гениально прост…

С большим удовольствием и наслаждением увидел старых и любимых героев. Практически залпом просмотрел весь сезон. По 2-3 серии за день.

История в основе 5-го сезона интересная и захватывающая. Ритм повествования рваный. А события постоянно меняются, вроде бы все беспросветно, но вдруг находится выход из тупика, а за ним новый тупик. Из-за этого смотреть сериал было интересно.

Честно говоря, четвертый сезон мне не понравился, он был каким-то натянутым, надуманным. По-этому 5-ый сезон я начинал смотреть с опаской, но уже первая серия ее развеяла в пух.

Типичная черта классических сериалов прошлого десятилетия, серия заканчивается на невероятно интересном месте и следующую серию хочется запустить прямо сейчас, не дожидаясь следующего дня. Этого, как мне кажется, уже не хватает современным сериалам.

По антуражу, декорациям, эффектам, съемкам, режиссуре и прочему сериал как будто остался в 2000-ых годах. Возможно такая была задумка у создателей, но он выглядел как будто 8-ми летней паузы не было, а события 4-го сезона закончились вчера.

Во всем остальном сериал однозначно порадовал и дал мне вдоволь насладиться драматичной историей.

Рекомендую!

18 Сентября