Хороший, динамический и развлекательный фильм про супергероев. Продолжение франшизы Marvel.

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

По сути ничего нового, все те-же супер-герои, все те-же трюки, немерянное количество разрушений, убийств и прочего, типичного фильмам этой серии.

Хотя нет, погодите. Разрушений в этом фильме было поменьше, как и смертей. Вот это бросилось в глаза сразу. А еще Капитан Америка просил друзей не убивать никого.

Интересный поворот событий, то ли Marvel решил уменьшить агрессивность фильмов, то ли это современный поворот киноиндустрии. Из-за терактов происходящий сплошь и рядом в последнее время. Давно пора бы.

И из новенького можно отметить появление свежего супергероя. Который пока не проявил себя с хорошей стороны.

В фильме состоялось первое появление супергероя Черная пантера в исполнении актера Чедвика Боузмана, который получит отдельную экранизацию своей истории в 2018 году.

Ну и в фильме очень наглядно показывают единение группы людей. Порознь все слабее.

Разделившись, мы падём

Что же печалит?

Так это то, что все больше супергероев добавляется в этой саге. А я бы именно так назвал все фильмы этой франшизы. Совсем недавно появился Человек-муравей, потом Дэдпул (которого правда нет в этом фильме), а теперь Черная пантера и напоследок ко всему добавился и Человек-паук из другой истории. Чем все это кончится?

Так же расстраивают как бюджеты таких блокбастеров, так и их сборы. К примеру бюджет противостояния составил $250 000 000, а сборы на сегодняшний день уже $1 152 760 241. Мне кажется это какой-то тупик киноиндустрии.

Мы из года в год видим штампование новых фильмов франшизы с новыми додуманными историями. И очень мало появляется свежего и нового. Новым студиям, идеям, режиссерам сложно пробиться и получить бюджет на свою идею.

В целом фильм получился годным. Рекомендую к просмотру.

20 Сентября 2016