Этот фильм запомнился мне после поездки во Францию, благодаря широкой рекламе во всех возможных местах и на различных носителях. Да и история Питера Пэна знакома с детства и было интересно посмотреть на ее интерпретацию.

История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.

Второй, или скорее третьей, причиной посмотреть данный фильм было шикарное выступление Владислава Ахтырского из Framestore на CgEvent 2015 в Москве.

И вот, наконец-то, я его увидел. Фильм понравился и оставил положительное впечатление после просмотра.
Но все-таки ему чуть-чуть не хватило, чтоб стать выдающимся и коммерчески успешным. Возможно не хватило более разнообразного и закрученного сюжета, возможно юмора, возможно согласованности сценария и игры актеров.

- А если мы упадем с крыши?
- А на этот случай у меня уже приготовлены нужные документы!

Cg-специалисты круто потрудились, чтобы затереть косяки съемки и придать фильму необходимый лоск и качество, особенно удачно вышел гигантский крокодил. Но этого оказалось не достаточно, да и съело, как мне кажется, львиную долю из бюджета фильма, составляющего $150 000 000.

Хью Джекман в роли Черной Бороды не впечатлил, сыграл натянуто и шаблонно. Леви Миллер в роли Пэна понравился своей игрой, а больше всех запомнился Гаррет Хедлунд в роли Джеймса Крюка, который веселил своими выходками на протяжении всего фильма.

Роль Чёрной Бороды предлагалась Хавьеру Бардему.

Чтобы найти исполнителя главной роли, создатели фильма просмотрели несколько тысяч мальчиков в Великобритании, США, Канаде и Австралии, прежде чем они нашлиЛеви Миллера. Интересно, что Миллер сыграл Питера Пэна ещё в 5-летнем возрасте на театральной сцене, за что был удостоен премии.

Лента, как и следовала ожидать, закончилась безоговорочной победой добра над Черной Бородой, но это не скрасило горечь неудачи.

Сценарий фильма был в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2013 года.

Блокбастер не состоялся, думаю создателей порадует, что в прокате фильм не провалился и почти собрал сумму затраченную на его съемки, собраны $126 891 522 из $150 000 000.

Если вам интересна тема Питера Пэна или вы ищете что-то для семейного просмотра, то данный фильм вполне подойдет, он смотрится легко и непринужденно. Но все-таки Питер Пэн 2003 года будет получше.

4 Января 2016