Крутой фильм о живой легенде, его юности, взрослении и становлении.

Биографическая драма расскажет о закулисье спорта, в частности о жизни величайшего игрока в истории футбола — Пеле. Зрители станут свидетелями непростой жизни бразильской легенды спорта. Сколько преград тому удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности? Это сейчас он демонстрирует невероятные профессиональные достижения и вдобавок ко всему не забывает о благородных делах, но раньше все было по-другому. С ранних лет Пеле жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, тем самым закаляя свой характер. Картина охватывает детство футболиста, вплоть до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет. Судьба не всегда была благосклонна к спортсмену, однако за каждой успешной личности стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.

C наслаждением и, пожалуй, очарованием посмотрел этот фильм от начала и до конца. История о простом пареньке из бедной бразильской семьи, который смог вырваться из городка, нищеты и заявить о себе.

Мальчик, у которого ничего не было, изменил мир

Фильм снят очень круто, красочно, в приключенческой манере. После его просмотра захотелось узнать больше информации о Пеле.

Возможно в фильме искажены кое-какие факты в угоду зрелищности, это мне еще предстоит узнать. На первый взгляд немного изменено начало, оказывается Пеле играл в детской команде с 7 лет и его тренер организовал просмотр в Сантос. А не благодаря прекрасному выступлению в любительском турнире.

В 7 лет Эдсон начал выступать за местную детскую команду, где отличался очень зрелищной и результативной игрой в атаке. Одно время команду тренировал бывший игрок сборной Бразилии Валдемар де Брито, что во многом предопределило дальнейшую судьбу Пеле. Наставник организовал ему просмотр в клубе «Сантос» (штат Сан-Паулу). И вскоре 15-летний Пеле вошёл в состав впоследствии всемирно известного клуба.

Ну и счет в игре с Шведами, финал Чм-1958, был 5-2, а не 5-1, как было показано в фильме. О втором голе Шведов на 80 минуте забыли упомянуть. Но это мелочи, которые не испортили фильм. А лишь добавили интриги в моменте с прохождением отбора  в Сантос.

В целом фильм оставил очень приятное впечатление. На протяжении всей ленты режиссер подталкивает вас сопереживать юному герою Пеле, поддерживать и болеть за его.

Странно конечно, что такой прекрасный фильм мало рекламировался, видать денег на маркетинг не хватило. Как по мне, то он мог бы собрать приличную кассу. Особенно в преддверии Чемпионата Европы по футболу, Коппа Америка либо Олимпийских игр.

Рекомендую к просмотру, особенно всем любителям футбола.

17 Августа 2016