Прочел бизнес-книгу. Мне очень понравилось.

Основное отличие от многих деловых книг, написанных серьезно и сухо, это живой и легкий язык повествования.

Увлекательная история преобразования группы талантливых людей в команду победителей. История, рассказанная в форме бизнес-романа.
В технологическую компанию, оказавшуюся на грани упадка, приходит новый руководитель и начинает налаживать работу команды менеджеров, а вернее, создавать команду заново. Патрик Ленсиони описывает пять «пороков» любого коллектива: взаимное недоверие, нетребовательность, безответственность, боязнь конфликта и безразличие к результатам. Вслед за героями читатель выясняет, как их диагностировать, устранить и достичь согласованной работы команды, учитывая свойства человеческой природы.
Рекомендуем эту книгу тем, кто работает в команде и с командой – от руководителя до рядового сотрудника.

Впервые встретил такой стиль написания и донесения серьезных вещей до аудитории, а именно скрещение бизнеса и приключенческого романа. При чтении очень легко и быстро погружаешься в историю и начинаешь сопереживать героям, в частности Кэтрин, пришедшей в компанию для наведения порядка.

любое решение лучше его отсутствия. Они понимают, что лучше принять смелое решение, ошибиться и столь же смело изменить его, чем маяться в ожидании определенности.

В своей книге Ленсионе выделяет 5 пороков, которые являются ключевыми в командной работе. И во второй части книги идет подробное описание пороков, их разбор и рекомендованные шаги к исправлению ситуации, сплочению коллектива.

Добейтесь того, чтобы все сотрудники вашей компании двигались в одном направлении, и вы овладеете любой отраслью промышленности, любым рынком, всегда и везде.

Хоть книга предназначена для руководителей, но она не будет лишней и для рядовых сотрудников. Это поможет лучше понимать процессы, происходящие в коллективе.

6 Апреля 2015