Посмотрел отличный сериал. Заинтересовал он меня, благодаря высокому рейтингу на Кинопоиске и хорошим отзывам знакомых.

После бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него.

Сериал захватывает с самого начала и дальше, с нетерпением, ждешь свободного времени, чтоб посмотреть очередную серию.

Начнем с самого начала. У сериала выдающийся режиссеры Стивен Зеллиан и Джеймс Марш, которые снимали офигенные фильмы, такие как Список ШиндлераПробуждениеГаннибалВселенная Стивена ХокингаКанатоходец. Основным режиссером был Стивен ЗеллианДжеймс Марш же участвовал по крайней мере в съемке одной серии сериала, четвертой.

Второй занимательный и понравившийся момент, это количество серий. Их всего 8, эдакий мини-сериал. В них собрана вся емкая выжимка событий. которую уверенно можно было бы растянуть и на 20 серий).
Но, как мне кажется, кое где можно было бы и подсократить. Сериал вполне поместится в полнометражный фильм.

Третий пунктом, который мне очень и очень понравился, это сюжетные линии главных героев. Емкие, продуманные и очень натурально, естественно сыгранные актерами.

Роль Джона Стоуна, адвоката Насира Хана, которую играет Джон Туртурро. Человек не снискавший славы в жизни, борющийся с проблемой с ногами. Но в итоге побеждающий. Человек, умудренный жизненным опытом, который взывал симпатию и сострадание.

Сам Насир «Наз» Хан, пакистано-американский студент, обвинённый в убийстве девушки, которого играет Риз Ахмед, юнец, беззлобный, который резко и неприятно меняется за время пребывания в тюрьме. Кстати, про него больше всего было бы интересно посмотреть продолжение. Кем он стал в итоге? Смог ли вернуться к нормальной жизни?
Если по началу в его вину не верилось, то под конец он уже подходил под описание преступника) Повторюсь, не убийцы девушки, а преступника, по крайней мере проносящего наркотики на зону.

Деннис Бокс, детектив работающий над делом Наса, исполнен Биллом Кэмпом. Детектив "дослуживающий" в полиции. Опытный вояка, который зачем-то пустил последнее дело на самотек. Сам не верил в виновность Насира, но видимо желал поскорее избавиться от работы.

Ну и напоследок, Хелен Вайс, окружной прокурор, работающий над делом Наса. В авторстве Дженни Берлин. Суровая, умудренная женщина, игравшая в Коломбо: Убийство в старом стиле. Но в то же время служака, стремящийся любыми путями и поскорей закрыть очередное и обычное для ее дело.

Все это в купе с хорошими съемками, игрой и антуражем дополнило картину.

Сериал самодостаточен, и второй сезон не нужен. Пусть останется после него легкое и приятное послевкусие. Но кое-кто не унимается, посмотрим, что будет.

Мы думаем об этом и если мы придумаем что-то, что покажется нам стоящим, мы сделаем это. Он был задуман как один сезон. Конечно же, всегда можно сделать другой сезон на другую тему.

Однозначно рекомендую. Приятного просмотра.

24 Ноября 2016