Забавный, по другому и не скажешь, европейский фильм, но мне он понравился.

Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..

Европейское кино, это совсем другой жанр искусства. В него вкладывается больший смысл, показываются новые, нетривиальные истории и подходы. При всем этом на создание выделяется совсем немного денег, раз в 10-20 меньше чем на голливудские блокбастеры.
И этот фильм не стал исключением.

История, на которой он строится очень непривычная и необычная, но увлекает с первых минут. Середина фильма немного проседает, мне персонально хотелось большего накала и драматизма и яркую развязку, жаль, что этого не произошло. Несмотря на великолепную завязку.

Бог существует! И он живет… в Брюсселе

Общее впечатление сложилось положительное. Бенуа Пульворд прекрасно сыграл роль Бога, а у Катрин Денёв роль великолепная и шокирующая.

Режиссер фильма, Жако ван Дормель, юморной и безжалостный.

Режиссёр Жако ван Дормель сыграл эпизодическую роль человека, погибшего под колёсами автобуса сразу по получении сообщения, что жить ему осталось несколько секунд.

Он умеет снимать завернутые фильмы с глубоким сюжетом. Таким же сложным, для понимания и переосмысления был его нашумевший фильм Господин Никто.

Рекомендую к просмотру, это подарит вам новые впечатления и эмоции.

30 Декабря 2015