Крутейший сериал. Просмотрел на одном дыхании, с нетерпением ожидая каждую новую серию.

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.

Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон сыграли невероятно круто. Жаль, что во втором сезоне их будет. Премьера второго сезона назначена на 21 июня 2015 года.

«Настоящий детектив» — это телесериал-антология, где в каждом сезоне будет представлена новая история.

До этого создатель сериала Ник Пиццолатто сообщил, что во втором сезоне планируется отказаться от работы с одним режиссёром для всех эпизодов, как это было реализовано в первом. Посмотрим что из этого выйдет. В купе с новым актерским составом. Надеюсь, что Колин Фаррелл и Винс Вон не подведут.

По поводу первого сезона могу сказать, что снят он очень качественно. Качество съемки ни на чуть не уступают полнометражному фильму. Плюсом также является короткий формат в 8 серий и одна емкая, продуманная история на все эпизоды.

Шестиминутная сцена перестрелки в эпизоде «Who Goes There» была снята одним дублем.

-
Детективы перемещаются на автомобиле 1995 Chevrolet Caprice — распространённый автомобиль сыщиков тех лет во многих штатах США.

О популярности сериала говорит и такой факт.

ВО ВРЕМЯ ПОКАЗА ФИНАЛА ПЕРВОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА, В СВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗАПРОСОВ, СЕРВИС ПОТОКОВОГО ВИДЕО HBO GO НЕ ВЫДЕРЖАЛ НАГРУЗКИ И РУХНУЛ.

Не знаю как вы, но я жду 21-го июня и новую историю.

12 Июня 2015