За последние пару месяцев нашел время посмотреть лишь один сериал, но какой.!.

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

В сериале рассказывается про жизнь кокаинового короля и он основан на документальной истории, с небольшими изменениями и украшениями.

Американский телесериал, выпущенный студией Netflix 28 августа 2015 года. Создателями сериала выступили Крис Бранкато, Карл Бернард и Даг Миро, а также бразильский режиссёр Жозе Падилья. Сюжет сериала сфокусирован на становлении Пабло Эскобара (эту роль исполнил бразильский актёр Вагнер Моура) в качестве главы Медельинского кокаинового картеля, а также его противостояния с агентами УБН.

До начала сериала я читал документальные факты о Пабло и, в некоторой мере, ему симпатизировал. Тому, как он пытался помочь стране, строил учреждения, раздавал деньги беднякам и тп.
Но, после пары серий, в разгар обострения борьбы с УБН и правительство, мнение кардинально поменялось.

Это оказался ужасный человек, который скорее всего не осознавал, что и зачем он делает. И настолько увлекся борьбой, что вся страна страдала от убийств. И ведь непонятно, что было бы в итоге, приди он к власти. Может быть смертей было меньше, а возможно кокаином захлебнулась вся Латинская Америка, а за ней и Северная.

На этом противостоянии и построен весь первый сезон сериала. Злой наркобарон с одной стороны, убивающий ради своих интересов, и добрые военные и УБН с другой стороны, убивающие ради справедливости.

Сериал так понравился критикам, что решение о продлении сериала было принято еще до конца показа первого сезона.

3 сентября 2015 года было объявлено, что сериал продлён на второй сезон.

В целом сам сериал мне понравился, вторая половина сезона начинает развиваться более живо и динамично. Атмосферы так же добавляют документальные вставки кинохроники в съемочный материал.

Снят он очень круто, режиссеры, операторы, костюмеры и прочие люди, вовлеченные в процесс создания сериала, сработали великолепно.
Качество высоко, но уровне планки заданной сериалами Настоящий детектив и Фарго.

Не обошлось конечно и без ляпов, но их совсем немного.

В одной из последних серий, первого сезона, к дому Пабло Эскобара приезжает журналистка его любовница на BMW 5-й серии в кузове e39. Этот BMW дебютировал в 1995 года. А Пабло умер 2 декабря 1993. В той сцене до его смерти как минимум 3-4 года.

И, чтобы их увидеть, надо постараться.

В последней серии первого сезона на 42-й минуте, когда мать Пабло Эскобара передаёт пачки денег его жене видно, что вместо денег белая бумага.

Ждем второй сезон, и надеюсь что в нем Пабло наконец-то поймают и ему воздастся по заслугам. Иначе сериал претендует быть растянутым на 3-4 бессмысленных и пустых сезонов, как к примеру Последователи.

Приятного просмотра.

16 Декабря 2015