Как бы то ни было, но второй сезон сериала дался мне с трудом. О первом же, я отзывался лестно.

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Начал я его смотреть больше из-за рекомендации, чем по собственному желанию.
Первые 2-3 серии зашли не особо, но дальше пошло веселее. Не было ощущения новизны, не было особого интереса. От первого сезона остались действующие лица, хорошее качество игры и съемок.
А вот события были еще более размыты и растянуты по хронометражу.

Пабло, как истинный злодей немыслимыми способами ускользал от правосудия. Чем немного напоминал сериал Последователи.

Второй кризис в просмотре сериала случился на 7-ой серии, за 2 серии до конца, когда я узнал о продлении этой саги. Зачем?

6 сентября 2016 года было объявлено о продлении сериала на третий и четвёртый сезоны.

А почему сразу не на 5 сезонов?

Но, как прилежный человек, доводящий дела до конца, я досмотрел сериал. И, знаете что, в конце сезона Пабло убили!
Вроде должен быть конец всей истории и как говорится, финита ля комедия, но не тут то было.

В самом конце сезона мы получаем затравочку, агента УНБ Хавьера Пенью вызывают на допрос и вместо наказания, за сотрудничество с наркокортелем, ему предлагают возглавить борьбу с новой угрозой – наркокартелем Кали. И по словам агентов наркотрафик только растет из года в год, несмотря на борm,у с Пабло. Новая угроза, новый курс, новый сезон.

По моему мнению, это как будто у машины на ходу заменили ведущее колесо и дальше пытаются продолжить движение, сделав вид, что все идет по плану.

Я пожалуй умываю руки. Если первый сезон был открытием, то второй сезон стал высасыванием сюжета из пальца. Дальше будет лишь тянучка с единой целью - заработать денег на популярности первого сезона.

То, что качество сериала и игры остается на уровне, ни разу не оправдывают создателей. Есть много чего более нового, свежего и интересного.

Продолжая тему штампов опишу и мысли по поводу сериала Готэм. Первый сезон, о котором я писал ранее, мне очень понравился. Свежий сценарий, милые и добрые актеры, борющийся со злом. Да там, 22 серии в сезоне и под конец страсти борьбы и накал противостояния стали утихать. Но второй сезон я ждал, дождался и, когда наконец-то решил его начать смотреть, узнал от третьем.

В марте 2016 года, сериал был продлён на третий сезон, премьера которого состоялась 19 сентября 2016 года.

А во втором сезоне 22 серии и в третьем вышло уже 10...

Для меня все это похоже не на рассказ истории, а на механическую штамповку понравившегося продукта потребителям. С такими входными параметрами и шаблонностью, желания продолжать просмотр даже и не возникает.

А наоборот, возникает желание не смотреть сериалы длиннее 2-ух сезонов, с заявкой на сюжет и новизну. Сразу оговорюсь, что сериалы, в которых каждая серия самодостаточна, как к примеру Доктор Хаус, Элементарно и пр., стоят особняком и их я не рассматриваю в этом опусе. Мне кажется от просмотра лишь первых сезонов сериалов будет больше новизны, интереса и удовлетворения.

Как итог можно вывести, что главное это вовремя остановиться.

4 Января