Годный драматический фильм, рассказывающий о событиях, происходивших после окончания войны.

Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной…

Зачастую в фильмах показываются и рассказываются истории, имевшие место во время боевых событий. Этот фильм стоит особняком, по крайней мере, потому, что он освещает события, происходившие после окончание войны. То, о чем мы, зачастую, знаем очень мало.

История фильма основана на правдивых событиях, она шокирующая, но в принципе ожидаемая. По другому относиться к завоевателям, потерпевшим поражение, не могли. Но вот история с кормежкой немецких детей просто из ряда вон выходящая. Это все происходило уже в мирное время и так вести себя по отношению даже к детям врагов немыслимо.

They survived World War II. Now they have to survive the clearing

Фильм мне очень понравился. Главным образом благодаря образу лейтенанта датской армии, который коренным образом меняется на протяжении фильма и дарит надежду в добрых и искренних людей.
Картина получилась драматичной, очень трогательной и искренней. Отдельные кадры шокировали и вызывали желание перемотать сцену, но они были к месту.

Рекомендую.

5 Октября