Классный семейный мультфильм с поучительной историей.

Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

Disney вновь великолепен. Им раз за разом удается выпускать отличный продукт с заведомо высоким качеством и бюджетом. Он вышел в уже привычные для мультфильма цифры, в $150 000 000. Только недавно поражался бюджетом Тролли в $125 000 000, а Дисней всех переплюнул.

И опять же сборы впечатляют. Что подталкивает продюсеров вкладывать все большие суммы в производство и верить в успех. В то же время, бюджет был освоен умело. Качество на высочайшем уровне, картинка, кадр, персонажи, все все все вылизанное и сочное.

Я, кстати, посмотрел бюджеты мультфильмов взявших Оскар 2017 года. Два мультфильма, обо Диснеевских. Зверополис, получивший Оскар, как лучший анимационный фильм, снимался на $150 000 000. Книга Джунглей, взявшая Оскар за лучшие визуальные эффекты, потянула и того больше $175 000 000, но там явно это того стоило. Даже судя по этому короткому ролику виден невероятный объем работы.

Посмотрим, удастся ли в 2018 году Диснею продолжить победную поступь.

Это вышел очень хороший и добрый мультфильм, который явно понравится детям. Добро предсказуемо побеждает над злом.
Моана не знает чего хочет, куда идет, но уверенно следует зову сердца и добивается своего. На пути она превращает все встретившееся зло в добро, находит цель для своего путешествия и спасает родной островок. даря людям надежду и счастье.

Многие сцены очень здорово разбавляет глупый петух)

Изначально петух Хей-хей был задуман как вспыльчивый задира, но затем его характер резко изменили и он стал «очень, очень глупым»

Озвучка на русский язык вышла добротной. Диалоги, песни, все на высоте. Особенно позабавил голос и песня Ильи Лагутенко, который озвучивал злобного краба.

Рекомендую к семейному просмотру.

28 Февраля