Мне довольно таки понравился первый сезон сериала. Поэтому вопроса, смотреть или нет второй, не стояло.

История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.

Однако, во время просмотра второго сезона, я разочаровался. Уж слишком авторы ударились в техническую сторону. Слишком сфокусировались на достоверности взломов, технологий, обманов и пр.

Из-за этого сериал смотрелся местами скучновато, а местами натянуто.

Плюс ко всему, еще и главный герой, которого все так же великолепно, как и в первом сезоне играем Рами Малек, окончательно свихнулся. Грань между реальностью и вымыслом совсем потерялась.

I'm crazy. This is crazy. I'm crazy

Все это печалило, а местами раздражало. Сериал очень тонкий, его надо смотреть внимательно, и лучше залпом. Смотря серию за серией с интервалом в неделю, трудно уловить все хитросплетения интриг.

О первом сезоне я писал раньше. Его я все еще рекомендую посмотреть, но вот второй?... Вряд ли.

Надо научиться прощаться с сериалами, которые не заходят. Махнуть рукой и идти дальше. А не терпеть и ждать, что в следующей серии все станет лучше, понятнее, яснее. Это не первый, но надеюсь последний сериал, который я смотрел в таком состоянии.

Скоро я напишу о другом сериале, первый сезон которого зашел отлично, ну а со вторым хочется расстаться, не досмотрев вторую серию. Но, пожалуй, я еще уделю ему минут 10-15.

И отчасти я согласен с автором этой цитаты. Много пустого и натянутого.

В этом и проблема, что в первом, что и во втором сезоне, ты тратишь время в пустую, на ненужные линии персонажей, деревянные диалоги. Каждую серию можно уместить из 40 минут до 10, ничего не изменится.

Возможно все произошло из-за феерического, неожиданного успеха первого сезона и быстрого решения рубить бабло, пока горячо.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛАСЬ, ЧТО РЕШЕНИЕ О ВТОРОМ СЕЗОНЕ БЫЛО ПРИНЯТО ЕЩЁ ДО НАЧАЛА ПЕРВОГО.

Жаль, но третий сезон я смотреть точно не буду.

15 Ноября 2016