Добротный сериал о будущем. О роботах, о андроидах и сплетении сознания.

В футуристическом парке развлечений андроиды на фоне исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц.

Сериал хорошо, но все-таки не настолько, как мне его описывали. Интересный, шикарно снятый, с прекрасной актерской игрой.
Но с огромным количеством мелочей, за которыми ты должен неустанно следить на протяжении всех серий. И, упустив пару деталей, а потом еще пару, можно не врубится в суть событий. Приходится пересматривать.

Кому-то такое пришлось по душе. Я же люблю жанр сериалов больше, как развлечение, не сильно нагружающее сознание.

Во всем остальном сериал шикарен. Тема робото-гуманоидов все более и более популярна в кинематографе.

Where Life Begins

Начало историй подобного плана было положено очень и очень давно.

Фильм «Мир Дикого Запада» (1973) стал первой попыткой Майкла Крайтона описать тематический парк отдыха, где дела пошли наперекосяк. Гораздо большую известность снискал фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» 1993 года, основанный на одноимённом романе Крайтона.

Сериал конечно закончился хорошо, с отличным эпилогом, но у сюжета явно будет развитие. История андроида, попавшего во внешний мир, не закончена. И желает быть рассказанной. И...

14 ноября 2016 года HBO продлил сериал на второй сезон.

Ну что же, ждем второй сезон. Думаю его можно будет посмотреть.

Что же еще впечатлило меня?
В первую очередь это игра неувядающего Энтони Хопкинса. Он играет просто здорово, задорно и круто завершает свою сюжетную линию в эпилоге первого сезона.
Во вторую очередь впечатлил бюджет сериала. Ни много, ни мало, а $100 000 000. Можно констатировать, что ни были потрачены с умом. Но сам порядок бюджетов на сериалы уже начинает шокировать.

Приятного просмотра.

3 Февраля