Смешной фильм, который местами был зануден, прямолинеен и скучноват, но в целом оставил положительное впечатление.

Однажды самый обычный парень Миша узнает об указе Президента России, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. И тут в его «светлую» голову приходит идея, как воплотить свою давнюю мечту о богатой и беззаботной жизни. Не долго думая, Миша получает фиктивные медицинские документы, садится в коляску и едет на собеседование — и не куда-нибудь, а в крупную корпорацию «Нашгаз». По счастливой случайности там как раз не хватало одного человека до той самой квоты. Жизнь удалась! Престижная работа, большая зарплата, крутая машина и только одно ограничение: Миша постоянно должен находиться в инвалидном кресле…

Мне очень не понравилась спекуляция на тему инвалидов. И после просмотра картины, так и не стало понятно, что же хотел донести режиссер?
То ли кино в знак поддержки, солидарности, то ли призыв инвалидам жить в обществе и не отгораживаться, не закрываться от него. Все как говорил Миша в конце, в своей речи, когда он перестал претворяться инвалидом.

Непонятно... Суть, посыл потерялся где-то. Вышел обыкновенный фильм, без претензий на большее.

8 Мая