Очередной хороший и добротный голливудский фильм. Снят качественно, смотрится интересно, но...

У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…

Но, к сожалению, сюжет заезжен до боли. История успеха, падения и последующего возрождения знакома до мелочей.
Исходя из этого, все события, итоги, негативные персонажи, читались сразу. Все угадывалось с самого начала.

Жаль, что такой добротный по накалу и драматургии фильм, с хорошей операторской и режиссерской работой был испорчен шаблонным сюжетом.

А ведь в начале планировали другое развитие, но видимо в конце решили взять сто процентов рабочий сценарий и не изобретать велосипед. А жаль...

Первоначально проект рассматривался как неофициальное продолжение к фильму «8 миля» (2002) с Эминемом (который на самом деле является левшой) в главной роли. Однако в конечном итоге сценарий претерпел существенные изменения и от этой идеи отказались.

Возможно на изменение сценария повлияло то, что Эминем оказался очень занятым.

Хотя Эминем не снялся в фильме из-за своей активной музыкальной жизни, он составил для «Левши» саундтрек и сам исполнил одну из песен – «Phenomenal».

В общем в итоге мы получили хороший фильм, достойного качества, с отличной игрой актеров, но на один просмотр. Пересматривать его я вряд ли буду.

Останавливать удары лицом — это не защита!

Смотреть или нет? Решать только вам.

7 Сентября 2015