Замечательный музыкальный фильм с трогательной историей.

Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Фильм довольно специфический, так как это полноценный мюзикл со всеми вытекающими. Не всем нравится такой формат и подача.

И, поддавшись соблазну посмотреть фильм получивший 6 статуэток Оскар в 2016 году, вы можете сильно разочароваться в картине.

Жанр специфический, но фильм тем не менее вышел замечательный. С красивой историей любви и отношений. В нем сыграли главные роли шикарные актеры, Райан Гослинг и Эмма Стоун, оба из которых были номинированы на Оскар. А вот выиграть награду удалось лишь Эмме.

Это крутой дуэт, который не единожды уже играл вместе, успешно, в хороших картинах. И на этот раз тоже все срослось на ура.

Это третий совместный фильм Райана Гослинга и Эммы Стоун. Актеры также снялись вместе в картинах «Эта дурацкая любовь» (2011) и «Охотники на гангстеров» (2013).

Про Райана Гослинга и Эмму Стоун режиссер сказал, что они как никто другой в современном кинематографе напоминают ему классическую голливудскую пару.

Режиссером картины является совсем молодой Дэмьен Шазелл, но за совсем недолгую режиссерскую карьеру он второй раз попадает прямо в точку. В первый раз это было с фильмом Одержимость.

Сценарист и режиссер Дэмьен Шазелл задумал идею фильма еще в 2010 году, но ни одна студия не была готова инвестировать в мюзикл на основании оригинальной идеи.

Жанр мюзикла может не нравится, но нельзя отрицать того, что фильм получился знаковым и выдающимся. Хотя бы еще и по причине его впечатляющих кассовых сборов. Затратив $30 000 000 удалось собрать аж $440 817 120. Для меня эта цифра еще более впечатляющая, чем 6 статуэток Оскар. Ведь за фильм проголосовали не члены жюри, а люди рублем.

Однозначно рекомендую любителям такого жанра. Всем остальным можно ознакомиться, ясно понимая риски)

27 Апреля