Проходной, но смотрибельный русский фильм. Глянул его с интересом и любопытством.

«Костя, Серж, Мел и Танцор — лучшие друзья. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои.
Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!»

Ожидал от него конечно большего. Но увы... что вышло, то вышло.
Все скатилось к банальному противостоянию русских с чурками, которое к финалу переросло в дружбу и совместное противостояние против националистов.

Как-то вышло все прямолинейно, глуповато и печально. Да и концовка поставила больше вопросов, чем было перед началом просмотра.

Рейтинг у фильма, как мне кажется, сильно завышен. Видимо отечественной молодежи он пришелся по душе. Я бы оценил его на 6-ку, это на 2 бала меньше рейтинга на Кинопоиске.

Приятного просмотра.

4 Мая 2016