Классный фильм, который держал в напряжении все 110 минут, тяжело было даже предсказать, чем все закончится.

Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.

Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место…

Как ни удивительно, но фильм основан на реальной информации, эти события происходили на самом деле.

Вилла Бавьера (исп. Villa Baviera), ранее Колония Дигнидад (исп. Colonia Dignidad) — немецкое поселение в Чили, основанное в 1961 году Паулем Шефером, официально названное «Благотворительное и образовательное общество „Дигнидад“» (исп. Sociedad Benefactora y Educacional Dignidad).

Большим удивлением для меня было, что после событий, описанных в фильме, Пауль Шефер все еще оставался на свободе до 2005 года. В 1997 году он был лишь осужден заочно.

В 1961 году эмигрировал в Чили, где основал колонию «Дигнидад». В 1997 году Пауль Шефер бежал из Чили в Аргентину, где в 2005 году был арестован и передан властям Чили. 24 апреля 2010 года Пауль Шефер скончался от сердечного приступа в тюремном госпитале.

Должен сказать, что за свой бюджет в $14 000 000 вышел отличнейший фильм, как по постановкам и актерской игре, так и по красочности кадра. Главные герои, Эмма Уотсон и Даниэль Брюль играют превосходно, хотя персонаж Даниэля местами кажется свехнувшимся революционером, ведь именно из-за его страсти к фото он и попал в колонию. Дальше он выкинет еще один сумасшедший трюк с фото, которые помогу в последствии рассказать миру, о колонии. Это приведет к грандиозному скандалу, но германское правительство отречется от связи с Шефером. Не удивительно...

А шел наверное 1997 год.

Escape is the only option

Конец ленты немного смазан и больше походит на кино про супермена, интересно было бы узнать как же развивались события на самом деле. Но дополнительной информации, по крайней мере в Википедии, я не нашел.

Приятного просмотра.

22 Мая 2016