Отличнейший сериал, но на 5-ом сезоне я от него порядком подустал)

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Пожалуй, следующий сезон, если он будет, я смотреть не буду.
Мои отзывы на предыдущие сезоны можно почитать тут и тут.

5-ый сезон, как и все предыдущие, вышел плотным, с интересным, лихо закрученным сюжетом. В общем и целом он мне понравился, но...

Но в нем я не чувствую никакой новизны, никакой интриги. Да, сюжет интересен, иногда он радует событиями, но зачастую считываем и исход событий угадывается уже в начале.

Мне попросту, временами, стало скучно его смотреть. И он мне показался шаблонным, все события в отдельных сериях развиваются по похожему сценарию, а исход, либо победитель, всегда один, Фрэнк Андервуд.

Все события сериала в рамках отдельного сезона, так же развиваются по шаблонной схеме с концовкой сезона на очень и очень любопытном месте. Что конечно побуждает желание продолжить просмотр, но нет)

Прощай Фрэнк!

А я поищу что-то свежее, что умеет удивлять и шокировать.

4 Октября