Когда я начинал смотреть этот фильм, я не очень внимательно прочитал аннотацию о нем, и то, что в фильме широко показаны сексуальные меньшинства, узнал лишь во время просмотра.

Действие фильма разворачивается в 1984 году, во время правления Маргарет Тэтчер и в разгар забастовки шахтеров.
Картина расскажет о группе геев и лесбиянок, участвующих в лондонском гей-параде и принимающих решение собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда же профсоюз шахтеров стесняется принять собранные средства из рук представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, те не сдаются и отправляются на микроавтобусе в шахтерский поселок, находящийся в Уэльсе, чтобы лично осуществить акт благотворительности.

Мне было интересно посмотреть на проблемы Англии во главе с железной леди Маргарет Тэтчер, и о ее борьбе с шахтерами, но фильм вышел немного о другом. О борьбе геев и лесбиянок за шахтеров.

В общем фильм вышел интересный, я в целом люблю картины, основанные на правдивой, не выдуманной, истории. Этот оказался таким.

Based on the inspirational true story

Фильм европейский, поэтому скорее всего снят на ограниченный бюджет, это вам не Голливуд. Но, снят очень добротно и качественно. Актеры играют хорошо, правдиво, декорации сделаны великолепно. Операторская работа добавляет живости и динамики картинке.

Но, опять же из-за того, что фильм европейский, и, видимо, из-за ограниченного бюджета на маркетинг и рекламу, он не показывался в широком прокате. И собрал на сегодняшний день лишь $7 523 634 в мире.

И это очень мало, и очень печально, ведь этот фильм явно заслуживал большего.

У нас не осталось денег. У нас есть только гордость и самоуважение и мы сохраним его.

Рекомендую ознакомиться с ним.

28 Декабря 2015