Отличный фильм, основанный на реальной истории из жизни.

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Многие воочию следили за событиями, описанными в картине. Наблюдали и переживали. Это было совсем недавно и широко освещалось в прессе.

Невероятно то, насколько удачно, масштабно и правдоподобно удалось создателям фильма передать масштаб трагедии. По картинке, по отдельным кадрам, казалось, что в том аду уцелеть просто невозможно.

When faced with our darkest hour, hope is not a tactic

Очень сильно печалит, что в наш сугубо коммерческий век так мало людей чести и долга. Тех, кто следует букве закона, букве регламентов и нормативов. А все чаще преобладают люди, гонящиеся за длинным рублем и на перебой хвастающиеся своим богатством, нажитом зачастую из-за таких вот жертв.

И в такой ситуации хорошим парням приходится брать ситуацию в свои руки и спасать всех, даже вот таких говнюков.

Рекомендую картину к просмотру. И особенно любопытно посмотреть ее будет тем, кто любит визуальные эффекты. Кстати именно в этой категории картина номинирована на премию Оскар 2017 года.

7 Февраля