Закончил смотреть 3-ий сезон сериала. О первых двух я уже написал отзыв раньше.

Уилл Грэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.

Третий сезон вышел еще более мрачный и кошмарный. Жестоких сцен может и не стало больше, но время отведенное им в кадре и тщательность съемки возросли.

В основу легла история о Красном Драконе.

Первый сезон и, в некоторой степени, второй были больше похожи на детектив, с Уиллом Гремом, распутывающим преступления, в главной роли, а вот в этом на первое место выходит психология и долгие сложные игры-диалоги между актерами.

В первой половине третьего сезона была сказочная Флоренция, с прекрасными декорациями, костюмами и великолепной операторской работой и... преступлениями, скрывающегося от ФБР Ганнибала, который не смог надолго отказаться от убийств.

Дальше начинает разворачиваться история о Красном Драконе, и его борьбе с Ганнибалом и Уиллом.

Все это вкладывается в общую структуру сериала, описанную главным сценаристом Брайаном Фуллером.

У СОЗДАТЕЛЯ «ГАННИБАЛА» БРАЙАНА ФУЛЛЕРА ЕСТЬ СЕМИЛЕТНИЙ ПЛАН НА ЭТОТ СЕРИАЛ. ОН ОЧЕРТИЛ ЕГО ТАК: «В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ У НАС ЕСТЬ СТРАННЫЙ БРОМАНС МЕЖДУ УИЛЛОМ И ГАННИБАЛОМ. ВТОРОЙ СЕЗОН СТАНЕТ НЕПРИЯТНЫМ РАЗРЫВОМ МЕЖДУ НИМИ. ТРЕТИЙ СЕЗОН БУДЕТ БЕГСТВОМ К ОСТРЫМ УГЛАМ. ЧЕТВЁРТЫЙ СЕЗОН БУДЕТ — «КРАСНЫЙ ДРАКОН». ПЯТЫЙ СЕЗОН БУДЕТ О ВРЕМЕНИ «МОЛЧАНИЯ ЯГНЯТ». ШЕСТОЙ СЕЗОН БУДЕТ — «ГАННИБАЛ». В СЕДЬМОМ СЕЗОНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, КАК УИЛЛ ГРЭМ И ПЕРСОНАЖ ТИПА КЛАРИС СТАРЛИНГ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВОЗДАТЬ ГАННИБАЛУ ПО ЗАСЛУГАМ».

Но, как мы видим, в третьем сезоне совместили два, Бегство к острым углам и историю о Красном Драконе. Он и стал последним на сегодняшний день, а может и заключительным.

22 июня 2015 года телеканал NBC объявил о закрытии «Ганнибала» после третьего сезона. Брайан Фуллер начал переговоры о возобновлении сериала с потоковыми сервисами Amazon Prime и Netflix, однако они отказались принять шоу у себя. В июле актёрский состав был распущен в связи с истечением срока действия контрактов. Несмотря на это, Мадс Миккельсен и Хью Дэнси выразили интерес к дальнейшему участию в сериале в случае его возобновления.

Посмотрим, дождемся ли мы продолжения.

Мне же сериал, с одной стороны, понравился. Крутые костюмы, декорации, очень добротная операторская работа, впечатляющая и правдоподобная игра актеров. Все вылизано и стильно, от промо до титров.

Но, с другой стороны, утомили постоянные сцены насилия и убийств. И, по правде говоря, его я смотрел одним глазом, параллельно с работой.

Если первый сезон был в диковинку, непривычной глазу, и его я смотрел не отрываясь, то к третьему сезону глаз уже привык, и сериал вызывал больше жути и ужаса, чем интереса к происходящему.

Хочется посмотреть что-нибудь легкое, веселое, вызывающее приятные эмоции, как к примеру сериал Вечность с бессмертным суд. мед. экспертом или сериал Элементарно с экстравагантным Шерлоком Холмсом.

Добро пожаловать в прекрасный кошмар

Приятного просмотра...

2 Сентября 2015