С удовольствием и нетерпением ждал продолжения классной истории и, наконец, посмотрел вторую часть. О первой части я писал ранее.

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Продолжение не впечатлило, оно снято хорошо и качественно сделано, но сюжет получился смазанный, запутанный, с кучей параллельных историй и горой персонажей.

Ко всему прочему, у картины невнятная концовка, которая подксрадывается незаметно, в самый разгар действий, и это выглядит будто картину зачем-то разрубили на 2 части.

Есть ожидание, что в следующих частях, этот лихой клубок сюжетов начнет красиво разворачиваться и будет значительно интереснее и загадочнее.

Что ж, ждем.

8 Марта