Очень интересный фильм, основанный на исторических событиях. После его просмотра захотелось побольше узнать о встрече Элвиса и Никсона.

О чем болтали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном кабинете? Обеспокоенный стремительным распространением в Америке наркомании и социализма, Элвис просит назначить его тайным агентом наркоконтроля. Президент принимает предложение певца, но заставить Пресли соблюсти хотя бы протокол Белому дому так и не удалось…

Информации по этому событию не много, но то, что встреча была - это факт.

21 декабря 1970 года Пресли встретился в Белом доме с президентом США Ричардом Никсоном. Во время визита Пресли заявил о своей лояльности и готовности помочь в качестве тайного агента в кругах представителей контркультуры, при этом неожиданно отметив, что «средоточие антиамериканизма» кроется в британской группе The Beatles. Никсон со своей стороны заметил, что для Пресли как певца «важно соблюдать доверие»[67]. По итогу встречи Пресли получил то, ради чего и прилетел в Вашингтон — почётное звание офицера по борьбе с наркотиками.

Помимо этого, я не нашел ничего больше. В остальном остается верить, что все произошедшее в фильме в определенной мере правда.

Как оказалось, это не первый фильм о их встрече. В 1997 году вышел фильм Элвис встречает Никсон, повествующий о тех же событиях.

«Э́лвис встреча́ет Ни́ксона» (англ. Elvis meets Nixon, 1997) — кинофильм, рассказывающий об обстоятельствах встречи «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли с президентом США Ричардом Никсоном, произошедшей 21 декабря 1970 года в Овальном кабинете Белого дома.

Было бы интересно пересмотреть его и сравнить разные версии событий.

Реальная история, в которую вы не поверите

В описываемом фильме все снято и сыграно качественно. Никсона играет Кевин Спейси, играет как всегда великолепно и правдоподобно.
Элвиса Пресли играет Майкл Шеннон, играет великолепно. Элвис в этом фильме понравился мне больше всех. Он него прям сквозит уверенность и настойчивость.

Жаль конечно, что мы вряд ли узнаем подробности встречи и что на самом деле происходило за закрытыми дверями Овального кабинета.

Приятного просмотра.

19 Июля 2016