Посмотрели крутейший фильм. Настоящий русский блокбастер по голливудским меркам.

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

В фильме, как обычно, одна из главных ролей отведена Даниле Козловскому, ну а как же без него то?  Вторая роль досталась Владимир Машкову. Они оба сыграли прекрасно, игра Машкова понравился больше всех. Агне Грудите сыграла так себе, местами правдоподобно и хорошо, местами показушно и наигранно.

Фильм драматичный, середина и концовка держали в напряжении, не отпуская ни на минуту, и не расслабляя внимание. Давно не видел фильмов с таким накалом, когда сам рьяно переживаешь за героев и желаешь, чтобы все у них получилось.

Конечно, иногда местами казалось, что режиссер и пиротехники перестарались. Слишком уж сцена становилась похожей на ад и на ранние фильмы Стивена Спилберга, но к счастью все закончилось хорошо.

Как оказывается есть очень похожий фильм, основанный на практически идентичной истории, который к тому же и называется так-же. Думаю не стоит его смотреть, чтоб не разочароваться)

Приятного просмотра.

7 Июня 2016